新闻动态
公示公告

我市加大工业技改投资 促进经济稳步增长

2017-9-5 9:47:27  来源:廉江市人民政府网

今年以来,我市按照湛江市五大产业发展计划的要求,以家电、家具等优势传统产业为抓手,初步明确产业规模、链条、智造等方面的发展目标及升级路径,工业和技改投资平稳增长,有力促进了廉江经济稳增长、调结构。

今年1-7月,我市完成工业投资63.82亿元,同比增长1.8%,完成湛江市下达年度目标的42.6%;完成工业技术改造投资18.5亿元,同比增长22.2%,完成湛江市下达年度目标的48.7%。1-6月,共新增31项技改项目备案,投资总额21.03亿元。

上半年,我市组织龙力电器、纳美仕电器、聚信电器等26家企业申请认定2017年国家高新技术企业,组织龙力电器、纳美仕电器等2家企业申报广东省工程技术研究中心认定。目前,已建成省级工程技术研究中心1个、技术中心3个,市级工程中心1个、技术开发机构15个。

为解决企业技改融资难问题,目前,我市建立了技改工业企业库,对单个技改项目投资500万元以上的企业进行动态管理,已有30多家企业申请入库。截至今年6月,争取省级资金对昌发、威王、纳美仕等重点技改企业股权各投资1000万元,并为华强、龙力、东美等9家企业争取到技术改造股权投资资金共9760万元。(黄志莲) 

版权所有 © 廉江市统计局 邮编:524400 电话:0759-6624401
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved